Pages

Sunday 24 June 2012

Resep Minuman – Wedang Uwuh

Bahan Wedang Uwuh :
  • 700 ml air
  • 40 g serutan kayu secang kering
  • 50 g gula batu/gula pasir
  • 6 cm jahe, memarkan
  • 2 lembar daun kayu manis kering
  • 3 lembar daun cengkeh kering
  • 3 lembar daun pala kering
  • 10 butir cengkih/batang cengkih kering
Cara Membuat Wedang Uwuh :
  1. Bakar jahe, memarkan.
  2. Tuang air dalam panci. Masukkan jahe, cengkih/batang cengkih, daun cengkih, daun kayu manis, daun pala, serutan kayu secang, jahe, dan gula batu.
  3. Masak dengan api sedang hingga mendidih.
  4. Rebus selama kurang lebih 15 menit.
  5. Angkat dan saring (bisa juga dihidangkan tanpa disaring).
  6. Tuang ke dalam gelas. Hidangkan hangat.

0 comments:

Post a Comment